Отдел продаж:

+7 (812) 643 33 09

Звоните с 9.00 до 22.00

Железобетон и щебень в нем

Само по себе, изобретение в начале 19 века цемента, было серьёзным прорывом в строительной отрасли того времени. Не то, что нынче, когда приобрести щебень в СПб не составляет ни малейших проблем. До своего изобретения, чтобы соорудить дорожку в саду, приходилось выкладывать её из булыжника, теперь же, нужно было всего-навсего купить песок, цемент, а так же заказать щебень известняковый и в сжатые сроки ровное и долговечное покрытие аллеи было бы готово.

К сожалению, поклонников нового перспективного строительного материала вскоре ждало ещё одно открытие, на этот раз неприятное. Как оказалось, изделия и конструкции из цемента и бетона «работают» только на сжатие. При относительно небольшой поперечной нагрузке конструкция из бетона трескалась и разрушалась.

Идея применить щебень для упрочнения смеси была отличной и её изобретателю нужно поставить памятник, но такой наполнитель обеспечивал только огромную прочность на сжатие, при изгибе же бетонная балка ломалась как карандаш. Это было серьёзным ограничением и, постоянно растущий спрос на щебень известняковый, стал постепенно давать сбои.

Выход из сложившейся ситуации был найден обычным французским садовником Джозефом Монье. Трудолюбивый садовник тоже стал жертвой коварства модного материала – как-то утром, он увидел, что деньги, потраченные на песок и цемент, а так же несколько часов работы выброшены на ветер.

Дело в том, что корни апельсинового дерева, которое Монье посадил в самодельную цементную кадку, разорвали изделие изнутри. Раздосадованный француз, из соображения экономии, стянул растрескавшийся горшок стальной проволокой и махнул на него рукой. Правда ему позднее пришлось нанести сверху ещё один слой цементного раствора, так как ржавеющая проволока поверх треснувшей кадки портила весь интерьер аккуратной оранжереи.

Догадайся Монье купить щебень и добавить его в раствор – это был бы идеальный вариант, но хватило и проволочной армировки – изделие оказалось настолько прочным, что когда пришла пора пересадки, рационализатор не смог его разбить! Эта находка сделала Монье обеспеченным человеком, а его кадки – самыми популярными во Франции. В 1867 году изобретение было запатентовано и спрос на щебень снова начал расти, так как единственный серьёзный недостаток бетона был, наконец, побеждён.

Сегодня существует великое множество различных видов армировки. Изделия из ЖБИ способны выдерживать колоссальные нагрузки во всех направлениях и любое строительство, от жилого дома до метрополитена, стало без них немыслимо. Благо и щебень, цена которого значительно снизилась с тех пор, стал намного доступнее.

Компания «МонолитБетон» реализует щебень в СПб на самых выгодных условиях. У нас вы можете приобрести как песок, цемент, так и щебень 20 40, цена на который у нас заставит вас удивленно присвистнуть. Помимо привлекательной стоимости, наша компания готова вам предложить целый спектр сопутствующих услуг. Сюда входит и консультация от квалифицированных специалистов в выборе материала, рекомендации в организации строительства, широкий ассортимент стройматериалов и их непосредственная доставка на объект, плюс скидки.

ООО «МонолитБетон» станет вашим надежным партером на протяжении всего строительства. Щебень в СПб, песок, цемент, бетон и прочие материалы по ценам от производителя. Что может быть выгоднее? Обращайтесь к нам, и вы убедитесь, в правдивости этого заявления!

Почему стоит выбрать нас?

Быстрая доставка

Большой автопарк

Собственная продукция

Широкий ассортимент

Гибкая система скидок

Особые условия для лояльных клиентов

Бетонный завод

Бесплатная консультация